甘辛ねぎソースかけ豚炒め レシピ・作り方

甘辛ねぎソースかけ豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
炒めた肉野菜に味噌の甘辛ソースをかけて食べます。ご飯がすすむ1品です~ぜひおススメです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉葱 半分
  • 塩・胡椒 各少々
  • ○みりん 大さじ1
  • ○黒砂糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • 小ねぎ 2本
  • ○醤油 小さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツ2㎝にカット。玉葱は薄くスライスする。
    小ねぎは小口切りにカット。
    ○良く混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して豚を入れて塩・胡椒(塩は控えめに)して玉葱・キャベツの順で炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら皿にとりだしておく。そのフライパンで○を入れてトロッとするまで加熱してネギを入れ火を止めて②にかけて仕上げる。

きっかけ

ごはんがすすむ料理を考えました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください~

  • レシピID:1400003086
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/04/19 21:58
    甘辛ねぎソースかけ豚炒め
    このネギソース絶品ですね!とてもおいしかったです^^旦那も「おいしい」と言ってバクバク食べてました♪(*´∀人)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る