照り焼き風生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は3㎝角にカット。
生姜は薄切り。しそ・キャベツは千切り。パセリはみじん切り。
調味料○をあわせておく。 - 2 フライパンに油を入れて温めて豚を入れて塩胡椒して焦げ目がつくまで中火で焼く裏にした段階で生姜を加えて焼く。
- 3 ②によく火が通ったら○の調味料を加えて味を調えて照り焼き風のなるまで煮詰める。
- 4 皿にキャベツを敷いて豚をのせて生姜・しそをトッピングする。
きっかけ
生姜と豚肉~美肌にも良いらしいので
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりにハチミツ・黒砂糖を少し加えると味がまろやかになります。
- レシピID:1400002968
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/11/25 02:08美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
お弁当のおかずにもおススメです。