ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
我が家の定番カレーです。玉葱をアメ色になるまで良く炒めるだけでコクがでて美味しいカレーになります。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉葱 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ニンニク 1カケラ
  • 市販のカレー粉(2種類) 4人分」
  • 冷凍グリンピース 少々

作り方

  1. 1 玉葱厚み2mmスライス。じゃがいも・人参厚み5mmで3㎝角。肉3㎝角にカット。ニンニクみじん切りにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れて温めて玉葱だけを強火で混ぜながらアメ色になるまで炒める。
  3. 3 ②にあとの野菜・肉を全ていれて炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら水を入れて蓋をして沸騰してきたら火を弱めてアクをとりカレー粉を入れて弱火で2~3分加熱
  5. 5 ④→味見して美味しければグリンピースを入れ軽く混ぜて火を止めて蓋をして余熱10分。

きっかけ

バランスの良い簡単な1品なので

おいしくなるコツ

面倒でも玉葱を良く炒めることです。

  • レシピID:1400002847
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/06/03 02:09
    ポークカレー
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/01/20 15:46
    ポークカレー
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • naben
    naben
    2020/05/24 13:20
    ポークカレー
    おいしかったです
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/06 21:57
    ポークカレー
    玉ねぎをしっかりと炒めるとコクがでますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る