ほっこり安心焼きりんご(^^) レシピ・作り方

ほっこり安心焼きりんご(^^)
  • 約30分
  • 100円以下
Aqua Marine
Aqua Marine
免疫力アップに効果的なりんごの皮を
安全に食べたいから
『安心やさい』に浸してみました。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 小2片
  • はちみつ(ジャム、甜菜糖なども可) 少々
  • 安心やさい 1袋

作り方

  1. 1 お水に安心やさい1袋を入れる。
    こんな感じ…
  2. 2 りんごをドボン!

    5~6分放置。
  3. 3 濁って来ました(-_-)
    少々ドロっとしております…。

    その後よく水洗いする。
  4. 4 半分に切って、
    芯をくり抜いて、
    バターを載っける。

    今日は日生産手作りいちじくジャムを載せてみた(^_-)-☆
    (写真右)
  5. 5 220℃のオーブンで
    20分ぐらい(様子を見て)

    出来上がり~!

    ほかほか(o^^o)

きっかけ

今日は冷たい雨… りんごを皮付きで食べたいけど 農薬がちょっと心配…そこで(^^)! 『安心やさい』についてはブログをご覧ください。

  • レシピID:1400002762
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る