ほっこり安心焼きりんご(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 小2片
- はちみつ(ジャム、甜菜糖なども可) 少々
- 安心やさい 1袋
作り方
-
1
お水に安心やさい1袋を入れる。
こんな感じ… -
2
りんごをドボン!
5~6分放置。 -
3
濁って来ました(-_-)
少々ドロっとしております…。
その後よく水洗いする。 -
4
半分に切って、
芯をくり抜いて、
バターを載っける。
今日は日生産手作りいちじくジャムを載せてみた(^_-)-☆
(写真右) -
5
220℃のオーブンで
20分ぐらい(様子を見て)
出来上がり~!
ほかほか(o^^o)
きっかけ
今日は冷たい雨… りんごを皮付きで食べたいけど 農薬がちょっと心配…そこで(^^)! 『安心やさい』についてはブログをご覧ください。
- レシピID:1400002762
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安全に食べたいから
『安心やさい』に浸してみました。