妻に絶賛されました。 青梗菜ときのこのルクエ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きのこは、石づきを取ったら、食べやすい大きさに、切ります。
にんじんは皮をむいたら、火が通りやすいように、薄切りに。
青梗菜は、葉っぱと茎に切り分けます。 - 2 ルクエに、きのこ、にんじん、青梗菜の茎を入れたら、塩こしょう・お酒をふりかけ、にんにくをのせたら、レンジで、3分加熱
- 3 レンジから取り出し、青梗菜の葉っぱを入れたら、さらに1分ほどレンジで加熱。
- 4 しょう油と、オリーブオイルを混ぜ、加熱した野菜にかけたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のルクエ蒸し
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