豆腐たっぷり スンドゥブチゲ ( 韓国風豆腐鍋 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、薄くスライス
きのこは、石づきを取り、こふさに分ける。
ピリ辛スープの材料を、ボールに入れ、混ぜ合わせておきます。 -
2
小さめの土鍋に、ごま油を入れ、火にかけます。
鍋底が熱くなったら、弱火にして、豚肉、キムチ、豆もやしを入れ、炒めます。 - 3 お肉に5割ぐらい火が通ったら、ピリ辛スープと、4等分に切った豆腐を入れ、中火にかけます。
- 4 スープが沸騰したら、弱火に戻し、15分ほど、フタをして、豆腐を煮込みます。
- 5 豆腐に味がしみ込んだら、塩で味を整え、にんじん、まいたけを入れ、フタをして、2分煮込む。
- 6 タマゴを割り入れ、ねぎを散らし、タマゴがお好みの硬さになったら、完成です。
きっかけ
ピリ辛の、豆腐鍋を我が家でも食べたくって、作りました。
おいしくなるコツ
キムチが入ると、味が濃くなりますから、味の調整は、煮込んだ後にして下さいね。
- レシピID:1400002364
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.21 16:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2014.01.30 17:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :2/3~2/7送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:2/3 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2014.01.08 11:00
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
もりくーんさんのこちらのレシピがノミネートされました!
▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html
▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。
もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。
また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。