ご飯がすすむ。 さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまを、3枚におろしたら、塩こしょうをして、片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンをサラダ油、生姜を入れ、弱火にかけ、香りがたってきたら、さんまを焼きます。
- 3 さんまの両面が、軽く焦げてきたら、蒲焼きのたれを入れ、炒め煮、たれが半分ぐらいに煮詰まったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/10/11 06:12ジューシーでした。
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/14 15:39さんまの蒲焼きにすれば食べる家族がいるので、作りました。
旬のさんまじゃないけど、美味しく出来ました(*^.^*) -
節約大好き二児ママ2015/11/02 00:17本当にご飯がすすみました!(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しいですよ。