ふわふわステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用の牛肉 2枚
- ブロッコリー 6房
- 塩こしょう 少々
- バルサミコ 大さじ2
- ~マッシュポテト~
- ジャガイモ 中1個
- マヨネーズ 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ~白のソース~
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 マッシュポテトを作ります。ジャガイモの皮をむきやわらかくなるまで茹で、熱いうちにマヨ、牛乳、塩を加え潰しながら混ぜます。
- 2 お肉に塩コショウをし、めん棒で叩き伸ばします。マッシュポテトをのせ、包みます。
- 3 こんな感じ↓
- 4 包み終わりの方を下にしてフライパンで焼き始め、両面よく焼きます。
- 5 その間に白のソースをつくります。材料をすべて小皿に入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
- 6 フライパンからお肉をとり出し、そこにバルサミコを入れ一煮たちさせます。
- 7 後は盛り付け♪ステーキ→茹でたブロッコリー→フライパンのバルサミコ→白のソース→あればピンクペッパー。でっき上がり~♡
きっかけ
お肉は最近少しもたれる、でも赤ワインと共にステーキを食べたい、ってことで考えましたよ~♡
おいしくなるコツ
お肉をよく叩いて、二まわり位大きくなるまでのばして下さい。包みやすいし、とっても柔らかく仕上がります。焼く時間も短縮出来ますよ~♪
- レシピID:1400001895
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません