失敗しないカラメルソースつくったよ
「失敗しないカラメルソース」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 34 件
つくったよスタンプ13件
つくったよレポート 21件(19人)
-
そら06052022/06/23 08:38:29
-
どら猫602021/01/21 13:43:08簡単に失敗することなく出来ました。
レシピのご提供ありがとうございました。 -
ayan7272020/06/05 17:55:13いい感じに出来ました!
出来上がり量も、適量で
またリピします^ ^ -
水玉模様2020/04/02 21:17:22簡単に作れて美味しかったです(o^^o)
-
ユキ02222017/12/02 09:04:41ビクビクしながらお湯を入れましたー笑
たくさんできて良かったです❤️ -
いいとも日和2017/03/18 09:23:53簡単でした!
プリンにかけました!
ありがとうございます(^-^) -
Pocon2017/01/14 12:52:00久しぶりにプリンを作りたくなったのですが、やっぱりカラメルソースを一回一回作るのが面倒なんですよね。
以前、作って長い間楽しめたので、リピしました。 -
たけちゃ〜む2014/09/11 10:55:19参考にさせて頂きました☆焦げすぎに少しビビッて薄めで止めておきました。手順もわかりやすくて、美味しいソースができました♪ありがとうございます(*゚▽゚*)いろんなお菓子づくりができて嬉しいですよね。
-
ひー52552014/06/26 13:50:17プリン用に作りました。最後熱湯恐ろしいですね(笑)長袖のアドバイスあって助かりました♪熱湯入れる瞬間はこわいですよね。綺麗なカラメル色、プリンがより一層美味しくなりそうです。レポありがとうございます。
-
Pocon2013/05/28 13:52:16キャラメルソースが、まとめて作れて嬉しいです。これを使って、プリンを作りたいと思います。(^^)承認遅くなってすみません。プリンを作る時に面倒なカラメル。いっぺんに作っておくと手間も洗い物も1度で済むから、良いですよね。レポありがとうです。
-
かーにょん05972012/12/11 16:48:12キャラメルマキアート用に作りました♪
お湯が跳ねてめちゃめちゃびっくりしたけれど、無くなったらまた作りま~す☆キャラメルマキアートっておうちで作れるんですね。ぜひ挑戦してみたい!かわいい写真とともにレポ、ありがとうございます。 -
yantasan2012/11/28 12:33:39以前失敗したので少なめで作りました(笑)今度は大成功♡次はたくさん作りまーす。失敗時は材料を無駄にさせてしまってすみません。再チャレンジしていただきありがとうございます!
-
Maiko_kuma2012/08/16 15:53:23プリン底に使用しましたー!簡単ヽ(´ー`)ノ夏はプリンが美味しいですよね。レポありがとうございます!
-
alinaアリーナ2012/08/12 00:21:07リピです♪今回は半量で作りました。実は前に半量で作ってお湯が足りず失敗><今回は熱湯だけ倍量でやったら成功しました~!すぐになくなりそうですが。。。一度目は材料を無駄にさせてしまってすみません。このカラメルは保存用なので固まらないように熱湯多めなのだけど、火の加減ですかね?原因がわかりかねます。ごめんなさい
-
しいまま102012/08/07 14:44:29こんなにたくさん作ったのは初めて♪
嬉しくて見ているだけでテンション上がります~ヽ(^o^)丿
軍手着用しました(*^^)v
詳しいレシピありがとうございました軍手着用、安全で良いですね。カラメルソースはいっつも大量に作って夏は冷蔵保存しています。シフォンとかアイスにかけても美味しいですよ~。レポありがとうございます。 -
alinaアリーナ2012/06/04 21:31:08家族にプリンのカラメルが足りないと言われトッピング用につくりましたが
たーっぷりできたのでコーヒーにも入れちゃおうともくろみ中♪
常温保存できるのもいいですね!承認が遅くなりすみません。カラメルたっぷりのプリンって美味しいですよね。これから暑くなったらプリンの出番が多くなりますね。レポありがとうです。 -
りぽすかっと2012/06/01 17:14:11保存のできるカラメルソースがあれば、プリン作りも本当に楽で助かります♪
早速プリン作ろう!!暑くなってきたのでプリンがよりおいしくいただけますね。うちもそろそろ保存用に作ります。つくれぽありがとうございます。 -
** こゆき **2012/01/30 16:22:16実は 少し前に作って、なにかと重宝させていただいてます^^
とろみ具合がちょうどいいですね。まとめて作ったのは初めてなので『コレ何?』と皆に聞かれます(^ー^常備している結構使えますよね。わたしはアイスにかけて食べるのが好きです。これ何?って、面白いですね。
いつもきれいな写真でレポありがとうございます。 -
しおみ ん2011/10/31 20:42:09さやかうたさんのかぼちゃプリン用に作って、残りも更にたっぷりかけて食べました。常温保存できるとは知らなかったです!?こちら、どれぐらい保つものなのでしょうか?夏以外は常温でOKです。夏は冷蔵庫に入れます。寒い時期、冷蔵庫だと固まる場合がありますが湯煎して使うと良いです。私の場合2ヶ月で使い切るようにしています。
-
まかろにゅ*2011/10/04 00:20:10半分の量で作ってみました(`・ω・´)
ちょうどいい色より早めに止めてお湯を入れるとちょうどよくなりました(´^ω^)琥珀色のカラメル美しいです!プリンに使われるのですか?
きれいな写真とレポートありがとうございます。 -
Polaris362011/08/28 16:31:54さやかうたさんの半分の量で、作ってみました。なんとか出来ましたので、活かそうと思います。有難うございました。濃い色をみて、ほろにがカラメルの味を思い出しました。
カラメルってプリン以外にもシフォンやパウンドに使えて便利ですよね。
つくれぽありがとうございます。
ありがとうございます^ ^