カボチャとパンチェッタのチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャとパンチェッタのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
かぼちゃに砂糖をまぶすのがおすすめ!!甘みが増します。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • パンチェッタ 20g
  • たまねぎ 1/6玉
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1cm幅の薄切りにします。
    玉ねぎはスライス、パンチェッタは細かく切ります。
  2. 2 カボチャをお皿に並べて砂糖をふり、ラップをしてレンジで2分加熱します。
    チンしたら裏返してさらに2分チンします。
  3. 3 グラタン皿にカボチャと玉ねぎとパンチェッタを盛り付け、塩コショウをしてチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です!!

きっかけ

ホクホクかぼちゃをとろーりチーズで美味しくいただきましょぉー

おいしくなるコツ

グラタン皿にはバターかオリーブオイルをのっておくとくっつきません!

  • レシピID:1400000528
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとパンチェッタのチーズ焼き
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る