カボチャとパンチェッタのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは1cm幅の薄切りにします。
玉ねぎはスライス、パンチェッタは細かく切ります。 -
2
カボチャをお皿に並べて砂糖をふり、ラップをしてレンジで2分加熱します。
チンしたら裏返してさらに2分チンします。 - 3 グラタン皿にカボチャと玉ねぎとパンチェッタを盛り付け、塩コショウをしてチーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です!!
きっかけ
ホクホクかぼちゃをとろーりチーズで美味しくいただきましょぉー
おいしくなるコツ
グラタン皿にはバターかオリーブオイルをのっておくとくっつきません!
- レシピID:1400000528
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません