パリパリ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって冷水にさらし水を切っておく。
- 2 ワンタンは1センチ弱に切り、油で揚げる。又は多めの油で揚げ焼きでも大丈夫です。焦げないように焼き色を見ながら・・・固まらないように油に入れるときにばらします。
-
3
レタス、豆腐の上に油を切ったワンタンをたっぷりのせる。
お好みのドレッシング(ウチはごまドレ)をかける。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったから。
おいしくなるコツ
ワンタンは多めに揚げてキッチンペーパーでくるんでジップロックやタッパーに入れておくと便利です。ウチは夫がつまみで食べてしまい、翌日にはなくなっていることもしばしば・・・つまみのために揚げることもあるほどです^^
- レシピID:1400000450
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません