パリパリ豆腐サラダ レシピ・作り方

パリパリ豆腐サラダ
chocottoドーナツ
chocottoドーナツ
このサラダをつくるためにワンタンを買います!ついでにつくるのがワンタンスープです^^;パリパリワンタンに塩を振っておつまみにもしちゃいます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎって冷水にさらし水を切っておく。
  2. 2 ワンタンは1センチ弱に切り、油で揚げる。又は多めの油で揚げ焼きでも大丈夫です。焦げないように焼き色を見ながら・・・固まらないように油に入れるときにばらします。
  3. 3 レタス、豆腐の上に油を切ったワンタンをたっぷりのせる。
    お好みのドレッシング(ウチはごまドレ)をかける。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったから。

おいしくなるコツ

ワンタンは多めに揚げてキッチンペーパーでくるんでジップロックやタッパーに入れておくと便利です。ウチは夫がつまみで食べてしまい、翌日にはなくなっていることもしばしば・・・つまみのために揚げることもあるほどです^^

  • レシピID:1400000450
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 サラダ 豆腐 おつまみ
料理名
豆腐サラダ
chocottoドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る