シンプルクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、切り口を下にしておき、薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら<1>、コーンを入れて玉ねぎが透き通ってくるまで中火で炒める。
- 3 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。コンソメ、塩、こしょうを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。中火で熱し、とろみがつくまで煮る。
- 4 容器に入れて粗熱をとり、ラップをし冷蔵庫で1時間冷やす。
- 5 4等分にして俵型に成型し、薄力粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 6 鍋に底から3cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、<5>を入れてきつね色になるまで揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)