ホイップクリームたっぷりのほろ苦☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

ホイップクリームたっぷりのほろ苦☆コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ほろ苦いコーヒーゼリーとホイップクリームが
メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(5人分)

  • 〈コーヒーゼリー〉
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 500ml
  • 粉寒天 3g
  • 〈ホイップクリーム〉
  • スジャータホイップ 1パック(180ml)
  • 砂糖 大さじ1
  • A 氷 10個程度
  • A 水 100ml

作り方

  1. 1 ①鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる
    ②中火で3分ダマにならない
    ように溶かす
    ③インスタントコーヒーと
    グラニュー糖を加えて溶かす
  2. 2 ①(手順1)を容器に入れる
    ②冷めたらフタをして
    冷蔵庫で2時間冷やす
  3. 3 ①ボウルとホイップを
    冷蔵庫で冷たく冷やす
    ②ボウルにホイップと砂糖を
    入れる
    ③ ひとまわり大きいボウルに
    Aを入れる
  4. 4 ①Aボウルに
    (手順3)の②ボウルをおく
    ②ホイッパーで手早く泡立てる
    ③ツノが立つまで泡立てる
  5. 5 ー絞り器の代用ー
    ①ストック袋に(手順4)を
    入れて口を閉じる
    ②三角にしテープで留める
    ③角をギザギザに切り落とす
  6. 6 ①(手順5)を絞り
    (手順2)にトッピングする

    できあがりです☆

きっかけ

おいしいおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①粉寒天がダマにならないようゆっくりと煮溶かします ②氷水で冷やしながらホイップを泡だてます

  • レシピID:1390057457
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る