ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、キャベツは千切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
- 2 スパゲッティを塩大さじ1を入れた湯で茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったらキャベツとベーコンを加える。
- 4 キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁を加えて煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに移して炒め合わせ、塩胡椒して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/04/08 19:55今の時期、春キャベツ、旬ですね。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)