手羽元De〜ケイジャンチキン レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
✱手羽元→骨に沿って
切り込みを入れて〜
ビニール袋に入れる
◆の調味料を加え
揉み込み
冷蔵庫に1時間〜半日
置く
調理する30分前には
冷蔵庫から出して
冷たさを取る -
2
お使いのオーブン
付属の天板に
クッキングシートを敷き
(⚠⑩参照)
手羽元の皮を上にして
重ならないように
並べ置く
➤漬け汁は取っておく -
3
オーブン200度余熱後
200度20分程加熱する -
4
扉を開けると
こんな感じです〜
まだ肉に
焼目が出来ていない
状態です
②の漬け汁を
刷毛で肉に塗る
➤刷毛が無い時は
キッチンペーパーを
ちぎって汁を浸して
使う -
5
↓
その後〜
更に
5〜10分程
焼目が付くまで加熱する -
6
はぃ。
こんな感じで
出来上がりです♪ -
7
空いた箇所があったので
(各分量外)↓
*玉ねぎ→0.5cm程の
半月切り
*じゃが芋→薄めの串切りにして水に晒し水切り後
レンジ3分程加熱
塩とオリーブオイルを
回しかける -
8
皿に盛りつけて
頂きましょう♪ -
9
【余談】
←ケイジャンスパイス
唐辛子、クミン、クローブ、シナモン、ガーリック等複数の香辛料を混ぜ合わせた米国南部発祥のスパイス
ガーリックやオニオンの香りが強く食欲をそそります -
10
⚠注意
クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上
使用してくだい
きっかけ
手羽元とケイジャンスパイスを使って〜
おいしくなるコツ
■オイスターソースが無い時は焼き肉のタレで代用OK〜量は調整して下さいね ■面倒ですが…肉に切り込みをいれる事で 中まで火が通りやすく&食べやすくなります
- レシピID:1390057101
- 公開日:2024/01/28
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『ケイジャンスパイス』で
いつものチキンが
お店みたいな味になっちゃうよ☆٩(。•ω<。)و