ごま油がほのかに香るꈍ◡ꈍ梅昆布茶で白菜☆漬物 レシピ・作り方

ごま油がほのかに香るꈍ◡ꈍ梅昆布茶で白菜☆漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
梅昆布茶でまろやかなお漬物にღ˘◡˘ற⋆*:.”
ごま油が程よいアクセントになってグッ! ( *˙︶˙*)و
サラダ感覚でモリモリ食べられます❗️

材料(6人分)

  • 白菜 1/4玉(600g)
  • 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 梅昆布茶 9g

作り方

  1. 1 ①白菜を3cmのザク切りにする
    ②ボウルに入れ塩を振って
    両手でよくもみ込み
    ③10分置いて両手で
    しっかりと水分を絞る
  2. 2 ①(手順1)にごま油と梅昆布茶を
    入れて両手でもみ込む
    ②ストック袋に入れて
    冷蔵庫で2時間置く

    できあがりです☆

きっかけ

白菜をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

白菜を塩で揉んでつけた後しっかりと水気を切ると 梅昆布茶がよくしみます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057087
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る