ごま油がほのかに香るꈍ◡ꈍ梅昆布茶で白菜☆漬物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
①白菜を3cmのザク切りにする
②ボウルに入れ塩を振って
両手でよくもみ込み
③10分置いて両手で
しっかりと水分を絞る -
2
①(手順1)にごま油と梅昆布茶を
入れて両手でもみ込む
②ストック袋に入れて
冷蔵庫で2時間置く
できあがりです☆
きっかけ
白菜をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
白菜を塩で揉んでつけた後しっかりと水気を切ると 梅昆布茶がよくしみます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057087
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が程よいアクセントになってグッ! ( *˙︶˙*)و
サラダ感覚でモリモリ食べられます❗️