ダイエットのお供!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み600wで1分チンして冷ましておく。
- 2 たまねぎ、えのきをみじん切りにする。
- 3 全ての材料を混ぜて4等分にして空気を抜いて成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて弱目の中火で5分蓋をして焼く。
- 5 裏返して蓋を開けてさらに5分焼く。
- 6 タレの全ての調味料を合わせてフライパンで煮詰めとろみがついたら完成です。
きっかけ
ダイエット中だけどがっつり食べなくてタンパク質を沢山摂れるように作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサパサなるので気をつけてください。
- レシピID:1390056882
- 公開日:2023/12/06
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