ダイエットのお供!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ダイエットのお供!タンパク質たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約15分
える783
える783
ダイエット中でも食べ応えのあるハンバーグが食べれます

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • ★タレ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み600wで1分チンして冷ましておく。
  2. 2 たまねぎ、えのきをみじん切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜて4等分にして空気を抜いて成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて弱目の中火で5分蓋をして焼く。
  5. 5 裏返して蓋を開けてさらに5分焼く。
  6. 6 タレの全ての調味料を合わせてフライパンで煮詰めとろみがついたら完成です。

きっかけ

ダイエット中だけどがっつり食べなくてタンパク質を沢山摂れるように作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサパサなるので気をつけてください。

  • レシピID:1390056882
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る