圧力鍋で煮る生落花生 バター仕立て レシピ・作り方

圧力鍋で煮る生落花生 バター仕立て
  • 約30分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
生落花生を入手したので、作りました。

材料(4人分)

  • 生落花生 300g
  • 1L
  • 大さじ1と2/3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生をきれいに洗って水気を切る。
  2. 2 落花生を圧力鍋に入れて、水と塩を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。圧がかかったら、4分加圧、その後自然冷却。
  4. 4 水気を切ったら殻を剥き、バターをかけて全体にまぶして完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1390056727
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る