スィチャード*マッシュルームのFreshSalad レシピ・作り方

スィチャード*マッシュルームのFreshSalad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カラフルなスィチャードと
生でも食べれるマッシュルーム

あっさり食べたいけど
物足りないので…

チーズとシュウマイの皮をトッピング♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱スィチャード→ホウレン草に似ている葉野菜です
    葉柄や葉脈がピンク、赤、オレンジ、朱色、黄緑色、黄色など鮮やかな彩りが特徴です
  2. 2 ✱スィチャード を

    2.5cm程〜にカットして
    水に5分程晒して

    水切りをして
    冷やしておく
  3. 3 ✱シュウマイの皮→

    6〜8等分にカット
    する〜
  4. 4 【弱火】で熱したフライパン(20㌢使用)に
    オリーブオイルを加え

    シュウマイの皮を
    ねじりながら置き

    きつね色になるように
    焼き

    取り出しておく
  5. 5 プレート(皿)に

    ✱スィチャード を広げて乗せる

    ✱マッシュルーム(白)を
    縦に薄切りにして〜

    上に散らす
  6. 6 ✱モッツァレラチーズ→

    小さめにカットして
    散らして乗せる
  7. 7 焼いた
    シュウマイの皮を乗せて

    出来上がりです♪


    ドレッシングは
    お好みで♪

きっかけ

スィチャードとマッシュルームをフレッシュで 食べたかったので

おいしくなるコツ

■チーズの種類はお好みで ■マッシュルーム生で食べれます❣ なるべくフレッシュな物がオススメ〜 →古くなると内側が黒くなってきます 炒めて使ってもOK〜 ■シュウマイの皮→ギョウザの皮でもOK〜少し厚めになるので加熱時間は調整して

  • レシピID:1390056595
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る