スィチャード*マッシュルームのFreshSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- スィチャード 3束程
- マッシュルーム(白) 3〜4個
- モッツァレラチーズ 100g程
- シュウマイの皮 5枚程
- オリーブオイル 大1
作り方
-
1
✱スィチャード→ホウレン草に似ている葉野菜です
葉柄や葉脈がピンク、赤、オレンジ、朱色、黄緑色、黄色など鮮やかな彩りが特徴です -
2
✱スィチャード を
2.5cm程〜にカットして
水に5分程晒して
水切りをして
冷やしておく -
3
✱シュウマイの皮→
6〜8等分にカット
する〜 -
4
【弱火】で熱したフライパン(20㌢使用)に
オリーブオイルを加え
シュウマイの皮を
ねじりながら置き
きつね色になるように
焼き
取り出しておく -
5
プレート(皿)に
✱スィチャード を広げて乗せる
✱マッシュルーム(白)を
縦に薄切りにして〜
上に散らす -
6
✱モッツァレラチーズ→
小さめにカットして
散らして乗せる -
7
焼いた
シュウマイの皮を乗せて
出来上がりです♪
ドレッシングは
お好みで♪
きっかけ
スィチャードとマッシュルームをフレッシュで 食べたかったので
おいしくなるコツ
■チーズの種類はお好みで ■マッシュルーム生で食べれます❣ なるべくフレッシュな物がオススメ〜 →古くなると内側が黒くなってきます 炒めて使ってもOK〜 ■シュウマイの皮→ギョウザの皮でもOK〜少し厚めになるので加熱時間は調整して
- レシピID:1390056595
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生でも食べれるマッシュルーム
あっさり食べたいけど
物足りないので…
チーズとシュウマイの皮をトッピング♪