お揚げとトマトのみょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中太サイズ) 1個
- 油揚げ 1枚
- みょうが 2本
- ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- ◆砂糖 小1/4
- ◆酢 小1/4
- ◆にんにくチューブ 2cm程
作り方
-
1
✱油揚げ→フライパンで両面をきつね色になるまで焼く
➤油抜きはしなくて
大丈夫♪
袋から取り出して
そのままポイッと置いちゃって❣
トースターでもOK〜
●その間に〜
↓↓ -
2
✱トマト→食べやすい大きさにカットする
✱みょうが→縦半分にカットしてから
横向きに薄くカット
↑
各ボウルに入れて
◆の調味料を加え
合わせる -
3
油揚げか焼けたら〜
縦半分にカットしてから
少しく幅広にカットして
ボウルに入れる
➤油揚げ→強火で焼くとすぐ焦げちゃうから気をつけてね❣ -
4
よく合わせて〜
味の調整をする
冷蔵庫で冷やして〜
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
あれば
小ねぎ
大葉を散らしても
goodデス♪
関連情報
レポートを送る
2 件
麺つゆで簡単に〜
みょうがの香りと〜
ちょっと甘めのお揚げが
んまっ♪