レンジUP彡丸ごとPマン✿ウィンナー&チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→半分にカットして
ヘタと種を取り除く -
2
1個の
半分側に
✱とろけるチーズ を
入れる -
3
✱ウィンナー→半分にカットして
各、ピーマンに入れる -
4
✱豚バラ薄切り肉→
広げて
味塩こしょうを振るう -
5
具材を詰めた
ピーマンの切り口を合わせて〜
豚バラ薄切り肉で
巻き始めと
巻き終わりを
なるべく下側になる様に
巻きつけ
耐熱皿に並べる -
6
ふんわりとラップを
/^o^\山になる様に
かけて〜
レンジ600w〜
5〜6分加熱する -
7
レンジから取り出す
←肉が白くなり
ピーマンを上から押して
柔らかになっていれば
OK〜♪
➤熱いので気をつけてね -
8
●レンジ加熱してる間に〜
◆の調味料を合わせて〜 -
9
レンジから取り出すと
こんな感じに
汁が出てるので
この汁を〜 -
10
耐熱皿を斜めにして
汁を集めて〜
カレースプーン等で
取り
⑧のタレに加えて
合わせて
タレの完成♪
➤面倒な時はやらなくてもOK〜 -
11
各、肉の上に
タレをかけて〜
出来上がりです♪
**余談**
↓↓↓ -
12
➤ピーマンが小さめの時は
ウィンナーは片側だけ
半分でOK♪
➤お子ちゃまには
ピーマン半分に
チーズとウィンナー半分で肉巻きにしてもOK♪
春のピーマン甘いので
是非♪
きっかけ
ピーマンと豚バラ薄切り肉を使って〜
おいしくなるコツ
■加熱時間はお使いの機種で調整してくださいね ■タレ→オイスターソースがない時は中濃ソースやとんかつソースでも美味しいですよ♪
- レシピID:1390055891
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好き♡ウィンナーとチーズを入れて
お肉で巻いて〜レンジ加熱だけ♪
大きくお口を開けて〜
ガブリとイッちゃって٩(ˊᗜˋ*)و