エリンギとスナップエンドウのサッと炒め レシピ・作り方

エリンギとスナップエンドウのサッと炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
パリッと食感&甘い スナップエンドウ〜

これが売場に並ぶと春を感じます♪

彩り良いのでお弁当にgoodです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・スナップエンドウ→筋を取り

    2〜3分茹でて〜

    冷水に5分程〜
    浸水させる

    水を捨てて
    縦にまとめて
    ガクの部分を下にして

    中に入ってる水を
    振り落とす
  2. 2 ・スナップエンドウ→水切りしたら斜め半分にカットする

    ・エリンギ→

    横に半分にカットしてから
    薄切りにする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    エリンギと
    ウィンナーを加える
  4. 4 エリンギが油を吸い〜

    それぞれ焼色が付いたら〜
  5. 5 スナップエンドウと

    ハーブソルトを加えて〜

    軽く炒め合わせて
    完成です〜♪
  6. 6 お皿に盛り付けて〜
    頂きましょう♪

    *余談*(分量外)

    ★卵を炒め合わせても彩り良いですね♪

    ★別に卵焼きを添えるとおかず1品増えますね♪
    ↑お弁当にはコレかな(*¨*)

きっかけ

旬のスナップエンドウを使って〜

おいしくなるコツ

■スナップエンドウを茹でる時は食感を残す様にしてね。ふにゅふにゅだと…せっかくのパリパリが残念になっちゃうのでf^_^;

  • レシピID:1390055688
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技赤色系のおかず緑系のおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る