大葉をプラスしてフレッシュな味わい☆アスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの袴と下方の硬い部分
をピーラーで剥き2等分する
豚肉薄切りを広げ塩・ブラック
ペッパーをふる
茶こしで小麦粉をふる
大葉・アスパラをのせて巻く -
2
フライパンに米油・無塩バター
を入れ中火にかける
肉の巻き目を下にして並べ
全体に焼き色がつくように
転がしながら焼く
鍋肌からポン酢を入れて
からめる -
3
できあがりです☆
*大根・きゅうり・人参の
細切りサラダを添えました☆
きっかけ
肉巻きレシピのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
焦がさないように焼き目をつけます☆ 大葉を使ったので醤油よりポン酢がおススメです。:.゚ஐ
- レシピID:1390055649
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおいしいです。:.゚ஐ⋆*