大葉をプラスしてフレッシュな味わい☆アスパラ肉巻き レシピ・作り方

大葉をプラスしてフレッシュな味わい☆アスパラ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
クルクル巻いて焼くだけです☆
お弁当のおかずにもおいしいです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの袴と下方の硬い部分
    をピーラーで剥き2等分する

    豚肉薄切りを広げ塩・ブラック
    ペッパーをふる
    茶こしで小麦粉をふる

    大葉・アスパラをのせて巻く
  2. 2 フライパンに米油・無塩バター
    を入れ中火にかける

    肉の巻き目を下にして並べ
    全体に焼き色がつくように
    転がしながら焼く

    鍋肌からポン酢を入れて
    からめる
  3. 3 できあがりです☆

    *大根・きゅうり・人参の
    細切りサラダを添えました☆

きっかけ

肉巻きレシピのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

焦がさないように焼き目をつけます☆ 大葉を使ったので醤油よりポン酢がおススメです。:.゚ஐ

  • レシピID:1390055649
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理しそ・大葉アスパラ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る