お役立ち&プラス1品&バージョンアップの☆温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M) 2個
- 水 卵がかぶる分量
作り方
-
1
鍋に卵がかぶる分量の水を
入れて沸とうさせる
沸とうしたら鍋を火から外し
卵をお玉でそっとつける
11分経ったら水に浸す -
2
冷めれば
できあがりです☆
*めんつゆをかけてそのまま
食べても、牛丼やカレーに
トッピングしたり、色々な
お料理で役に立ってくれます☆
きっかけ
卵の甘みとコクを感じるひと品です。:.゚ஐ⋆* 今晩は豆腐ハンバーグをつくね風に食べたかったので☆
おいしくなるコツ
鍋に卵をつけるときヒビが入らないよう そっと入れましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055521
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピング用です。:.゚ஐ⋆*
『Mサイズなら11分』の時間を守るだけです☆