お役立ち&プラス1品&バージョンアップの☆温泉卵 レシピ・作り方

お役立ち&プラス1品&バージョンアップの☆温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
今晩のおかず『豆腐ハンバーグ』の
トッピング用です。:.゚ஐ⋆*
『Mサイズなら11分』の時間を守るだけです☆

材料(2人分)

  • 卵(M) 2個
  • 卵がかぶる分量

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶる分量の水を
    入れて沸とうさせる

    沸とうしたら鍋を火から外し
    卵をお玉でそっとつける
    11分経ったら水に浸す
  2. 2 冷めれば
    できあがりです☆

    *めんつゆをかけてそのまま
    食べても、牛丼やカレーに
    トッピングしたり、色々な
    お料理で役に立ってくれます☆

きっかけ

卵の甘みとコクを感じるひと品です。:.゚ஐ⋆* 今晩は豆腐ハンバーグをつくね風に食べたかったので☆

おいしくなるコツ

鍋に卵をつけるときヒビが入らないよう そっと入れましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055521
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る