野菜をおいしく食べたい時の☆玉ねぎ人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
玉ねぎ 1.5cm角に切る
人参 1cmのイチョウ切り
レモン 搾る -
2
ミキサーに玉ねぎを入れて
ペースト状にする
次いでミキサーに人参を加え
ペースト状にする -
3
鍋にAを入れて一煮立ちさせ
いったん火を止める
*保存できるように火を
入れました。:.゚ஐ
レモン搾り汁と【手順2】を
加えて1分中火にかける
コショウで味を整える -
4
水と氷が入ったボウルに
鍋を浸けて一気に冷ます
保存容器に入れて冷蔵庫で
2時間冷やす
*時間がたつと味が
落ち着いてきます☆ -
5
できあがりです☆
*熱湯消毒済みの保存容器に
入れて冷蔵庫で1週間保存
できます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
今日はマヨネーズじゃないなぁ…というときに。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
できあがったドレッシングを2時間以上は 冷やして、味が落ちつてからお使いいただくと なじんでさらにおいしいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055430
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎドレッシングその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚でおいしいドレッシングです。:.゚ஐ⋆*
玉ねぎの薄切りを生ハムで巻いたのに
トッピングしてもおいしいです。:.゚ஐ⋆*