茄子と三度豆の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 三度豆 3~5本
- 練り辛子 小さじ1~
- 醤油 小さじ1~
作り方
-
1
茄子は横2つ切りにし1cm幅に切り水に5分~晒します。
三度豆は筋をとり熱湯で好みに柔らかくし水に晒し
好みの斜め切りにします。
同じ鍋で茄子を茹で水に晒し水気を切ります。 - 2 ボウルに辛子と醤油を混ぜ合わせ水気を固く絞った茄子と三度豆を和えます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません