オーブンDe〜しっとり柔らか手羽元のカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏手羽元→肉の回りにドリップ(肉汁)がついてる時は
流水に当ててすすぎ
滑りを取り
キッチンペーパーで
しっかりと水分を取る
キッチンバサミで
骨に沿って
切込みを入れる -
2
ビニール袋に
手羽元と
◆の調味料を加える
よく混ぜてから
冷蔵庫で半日程置き
■調理する1時間前くらいには出し
肉の冷たさを取る -
3
オーブン専用鉄板に
クッキングシートを敷き
重ならないように並べる
■お使いの機種のオーブン使用に合わせてくださいね
■タレは拭わず付いてるままでOK -
4
オーブン200度予熱後
200度で15〜20分程
焼色がつくまで加熱する -
5
焼けました♪
⚠鉄板ごと取り出してね。
オーブン内に手を伸ばして
肉を取ってると
どこかしら
触って
アチッ!!て、
火傷しちゃいますよ -
6
お皿に並べて…♪
かぶりつきましょう❣
柔らかで
おいスィ〜(๑´ڡ`๑)♡ -
7
塩麹〜自家製使ってます↓↓
■炊飯器De〜簡単!!
万能♪塩麹
ID1390035947
お肉めちゃめちゃ柔らかにするよ〜
オススメです♪ -
8
⚠【注意】⚠
クッキングシートは
250度20分以上の使用はしないように。
お使いのクッキングシートメーカー注意事項を
守り自己責任の上使用してくだいね
きっかけ
塩麹と手羽元を使って〜
おいしくなるコツ
■焼く直前に、コリアンダー、クミンパウダーを少し加えてあげるとより香りUPします ■色々スパイス使ってますが… とりあえず ★カレー粉 ★クミンパウダー これがあれば なんとなく風味良きカレーになりますよ♪
- レシピID:1390055068
- 公開日:2022/10/01
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しっとり柔らか
カレーの食欲そそる香り♡
みんなでかぶりついてねっ!!