オクラ入り〜ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・オクラ→ヘタとガクの部分を切落し〜
まな板の上に置き
塩(分量外)を振り
コロコロ転がし
産毛をとり
その後〜塩を振り落とす -
2
ちくわに1本ずつ押しこむ。
←きれちゃったけど
気にしない
(ノε`*)ノ -
3
◆の調味料を加え混ぜて〜
(ドロッとした感じが良いです。水量は加減してくださいね)
ちくわにたっぷり付けてから〜 -
4
中火弱で熱した
サラダ油の中に
並べて置く -
5
ころがしながら〜
焼色をつける -
6
焦げてきそうなら
弱火にして〜
3分程加熱して〜
網の上に取り上げて
油を切る -
7
粗熱が取れたら
斜めに
3〜4等分にする -
8
お皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
オクラを使って〜
おいしくなるコツ
■和風だしの素を入れてるので味が付いてるのでそのまま食べてOK ■オクラ→茹でないで、 そのまま でOK 程よく火が入るのでとても良き食感です♡
- レシピID:1390055058
- 公開日:2022/09/27
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オクラを入れたら〜めちゃ♪きゃわ♡
おつまみに
お弁当のおかずに♪