わけぎと焼き揚げの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1束
- 薄揚げ 小1枚
- 市販酢味噌和えチューブ入り 大さじ1~
- 和辛子 少々
- 米酢 小さじ1
作り方
-
1
わけぎは、根を切り落としさっと茹で上げ笊で粗熱を取ります。
食べやすい長さに切ります。
冷蔵庫て冷やして置きます。 -
2
薄揚げは金串に刺したら弱火で両面焦げ目を付け炙ります。
わけぎと同じサイズに切り揃えます。 - 3 ボウルに酢味噌を入れ辛子と酢を入れ混ぜ揚げとわけぎを混ぜ合わせます。
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- その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
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