たまこ入り肉じゃが レシピ・作り方

たまこ入り肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
アマニ油大好き
アマニ油大好き
我が家の肉じゃがにはいつも卵が入っています。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ジャガイモ 中3個
  • 玉ねぎ 中半分
  • 2個
  • カップ1
  • 顆粒ダシ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを切って水にさらします。
  2. 2 玉ねぎは大きめに切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて、牛肉を軽く炒めます。
  4. 4 ジャガイモ、玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 卵以外の他の材料を入れ、沸騰したら灰汁を取ります。
  6. 6 落とし蓋をして、15分程煮ます。
  7. 7 卵を入れて、更に5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれる肉じゃがです。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1390054800
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る