速攻!!きゅうりと茗荷〜大葉の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、
スライサーを突っ込んで
・きゅうりをスライス
・みょうがをスライス
(小さくなったらハサミでチョキチョキ)
・大葉→丸めてハサミで細切り
だしまろ酢を加える -
2
ビニール袋の具材をまとめて
両手で
『おいしくなあれ』
〜と、唱えながら
10回程ムニュムニュ
もんで〜
袋の空気を抜いて
冷蔵庫で5分程冷して
出来上がりです♪ -
3
器に盛って白ゴマ
散らして頂きましょう♪
きっかけ
朝食の目玉焼きを焼く時に あと…1品欲しいなぁ。。 閃いて☆〜焼いてる間に〜出来ました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
■だしまろ酢→正称:だしのきいたまろやかなお酢です 本当に柔らかに出汁が効いて酸っぱくなく丁度良い酸味が和洋中色々合いますよ♪
- レシピID:1390054773
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/12 20:16こんばんは♪
おいしくなあれって10回じゃなくて15回言っちゃったからかな〜美味しくなりすぎちゃった( *´艸`)
明日台風来るのかな?
元気になった〜??
もぉ〜ほんとにすぐ出来ちゃう♪
お試しを♪