鶏軟骨のガーリックトマトイタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かす
(トマト皮剥き用)
(分量外)
●その間に〜
・にんにく→みじん切りにする
・鶏軟骨→味塩コショウを振るっておく -
2
・トマト→皮剥きをします〜
ヘタの反対側に十字に切り込みを入れる
沸騰した湯に漬ける
皮がプチンと剥がれたら
冷水に漬けて〜 -
3
皮をそっと剥く
横半分にカットして〜
種を取り除いてから
2cm角くらいにカットする -
4
こんな感じ。
S&Bのオレガノと
ツーショット♪ -
5
中火弱で熱した鍋(18orフライパン)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
(フライパンの時は不要)
鶏軟骨を入れる - 6 にんにくを上に散らし置く
-
7
軟骨にはなるべくさわらずに
下の部分が白っぽくなるまで加熱する
(4分〜程です) -
8
上下返す。
同じく触らず
3分程加熱する -
9
カットしたトマトと
ハーブソルト
オレガノを加える
トマトの汁気が
ブワッーと
出てきます -
10
火を強めて
汁を沸騰させ
味身をしつつ
調整をして
出来上がりです♪
加熱時間は
全部で10分弱くらいです。 -
11
器に盛って
あれば
ドライパセリ(分量外)
を散らして頂きましょう♪
きっかけ
軟骨〜いつも中華風の味付けでしたが トマトを使って & ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■ほんの少しオレガノを加えてあげると風味UPで美味しくなりますよ♪
- レシピID:1390054144
- 公開日:2022/04/03
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軟骨のコリコリとガリトマが最高♪
ほんのりオレガノもポイントUP♡