タイ風焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ニンニク 1かけ
- コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクはすりおろす。
- 2 鶏モモ肉は余分な脂を取り除く。厚い部分があれば、包丁で切り目を入れて開く。
- 3 ビニール袋にナンプラー、砂糖、ニンニク、コリアンダーを入れて、よく混ぜる。
- 4 鶏モモ肉を入れて、軽くもみこみ、15分以上漬け込む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮を下にして入れて強めの中火で焼く。
- 6 皮がパリッと焼けたら、弱めの中火に落とし、裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。
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