タイ風焼き鳥 レシピ・作り方

タイ風焼き鳥
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
照り焼きチキンをアレンジして、タイ風に

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ナンプラー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
  2. 2 鶏モモ肉は余分な脂を取り除く。厚い部分があれば、包丁で切り目を入れて開く。
  3. 3 ビニール袋にナンプラー、砂糖、ニンニク、コリアンダーを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 鶏モモ肉を入れて、軽くもみこみ、15分以上漬け込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮を下にして入れて強めの中火で焼く。
  6. 6 皮がパリッと焼けたら、弱めの中火に落とし、裏返す。蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

タイ料理が食べたくて

  • レシピID:1390054044
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタイ料理焼き鳥その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る