ストウブDe〜さつま芋とウィナーのサッと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋とウィナーのサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜さつま芋を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • さつま芋 150g
  • ウィナー 4本
  • 50ml
  • マギーブイヨン 1/4個

作り方

  1. 1 ・さつま芋→皮をよく洗い1.5cmくらいのいちょう切りにして水ですすぎ白いデンプンの濁りを取り軽く水切りをする
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 小鍋に
    さつま芋、ウィンナー
    水、
    マギーブイヨンを入れる

    (マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
  3. 3 蓋をして中火弱で4分程加熱する


    蓋から湯気が漏れたら
    弱火にする
  4. 4 蓋を取り
    軽く混ぜて
    粗熱を取って
    出来上がりです♪
  5. 5 小鉢等に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■加熱し過ぎるとさつま芋が崩れます ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪

  • レシピID:1390053310
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る