豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用) 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1,5
- A みりん 大さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1
- A おろし生姜 大さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁で筋切りする。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて両面を焼き、Aを加えて絡めながら焼く。
- 3 こんがり焼き色がついたら、黒胡椒をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212024/04/30 19:24おいしかったです
-
Rio‘s backpack2024/04/23 21:41ご飯も晩酌にも!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)