豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 (生姜焼き用) 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1,5
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろし生姜 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて両面を焼き、Aを加えて絡めながら焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053008
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る