ふんわり♡紅茶の米粉ケーキ レシピ・作り方

ふんわり♡紅茶の米粉ケーキ
  • 約30分
けらし
けらし
レシピ改良!牛乳なしでふんわり紅茶ケーキができました♪

材料(4〜5人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 米油 25g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 40g
  • 紅茶 4g(ティーパック2個分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 材料を上から順に計りながらボウルに入れ、その都度泡立て器でよーく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、180℃で20分焼く。

きっかけ

以前の紅茶ケーキの改良版です。より少ない材料で、もっとふんわりさせたくて♪

  • レシピID:1390052613
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶マフィンカップケーキパウンドケーキ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る