トマトときゅうりのもずく酢のせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗って半分に切りヘタを取って乱切りに、きゅうりも洗って乱切りをする。
- 2 とまと、きゅうり、もずく酢の順にお皿に盛り付けマヨネーズをかける。
きっかけ
冷蔵庫にもずく酢が残っていたのでサラダに使えないかなと思ってドレッシング代わりにかけてみたらさっぱりして美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
コツは全くありません。 トマトはくし切りにするより乱切りの方が食べやすいかなと思います。今回は三杯酢のもずく酢を使ってますがお好きな物で大丈夫です。全ての量はお好みで変更してください。
- レシピID:1390052035
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません