カレイとじゃが芋パプリカの蒸し煮 レシピ・作り方

カレイとじゃが芋パプリカの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
野菜はレンジで時短でOK♪
簡単アクアパッツァ風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→皮を剥き2cm幅くらいの串切りにする。耐熱ボウルにじゃが芋を入れてさっと水に晒して軽く水を切り

    ふんわりラップをして
    レンジ600w 3分程加熱する
  2. 2 その間に…
    パプリカを切っておく

    レンジから耐熱ボウルを取り出して
    じゃが芋の上に
    パプリカを乗せて
    再度ラップをして
    2分程加熱する
  3. 3 その間に…

    カレイをサッと
    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をしっかり取る
  4. 4 中火弱で熱したフライパンににオリーブオイルを加えカレイの皮を下にして置き焼く
  5. 5 焼色が付いたら
    上下返す
  6. 6 レンジで加熱した
    じゃが芋とパプリカ
    ◇を加え

    蓋をして
    弱火で2分程加熱して
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

レンジDe〜時短テクニック

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051307
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァカレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る