作り置きで!ハンバ〜〜グ レシピ・作り方

作り置きで!ハンバ〜〜グ
  • 約30分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
オリジナルデミソースになります。

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 500g
  • えのき 1/3
  • しめじ 半房
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ さんつまみ
  • ケチャップ 大さじ6
  • ソース 大さじ5
  • パン粉 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじをほぐして、えのきと玉ねぎの半分をみじん切りに半分をざく切りにする
  2. 2 挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、水溶きパン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 タネを丸く平べったくしたら熱したフライパンに入れる。
    両面焼けたらハンバーグを上げて、玉ねぎ(ざく切り)としめじを炒める。 炒まったらソースとケチャップを入れてハンバーグと合わせる

きっかけ

挽き肉が安かったので爆買いしました

  • レシピID:1390051162
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじえのき玉ねぎ豚ひき肉
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る