簡単 鶏むねのジンギスカン レシピ・作り方

簡単 鶏むねのジンギスカン
  • 1時間以上
  • 300円前後
トシぽん
トシぽん
北海道ではおなじみのジンギスカンを鶏むねで再現。ジンギスカンダレの旨味が肉に染み込んで、ジューシーな鶏むねとなっています。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは1cm程度にそぎ切りにする。※皮を取り除いたほうが美味しいですよ。
  2. 2 ボール又はジップロックに、醤油、みりん、にんにく、しょうが、ハチミツを入れて混ぜます。
  3. 3 2に、1の鶏むねを入れて、肉に汁が染み込むよう混ぜ、1時間以上漬けこみます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、汁ごと3の肉を投入します。中火で汁が煮立つぐらい10分弱炒め完成です。

きっかけ

簡単な鶏むね料理をと考えて作ってみたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

肉を汁で煮るように焼くのがコツです。少し焦げた汁が肉の旨味を引き立たせます。

  • レシピID:1390051107
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジンギスカン簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る