炒飯ロール寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
フライパンに炊けたご飯を入れ、溶き卵、醤油、ごまを入れて炒飯を作る。パラパラにしすぎるとやりにくいです -
2
巻きすに海苔を載せる。
海苔の2/3まで炒飯を乗せる。
の部分は少し高めにご飯を積み土手を作る。手前を持ち土手まで一気に巻き一度巻きすを引っ張ってから最後まで巻きます。 -
3
最後まで巻いたらもう一度軽く巻きすを引っ張ります。
食べやすい太さに切ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおあずき
1人暮らしのズボラ女子です。
女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣)
野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごめんなさい。