炒飯ロール寿司 レシピ・作り方

炒飯ロール寿司
  • 約30分
  • 300円前後
しおあずき
しおあずき
巻くときの写真撮るの忘れました。
ごめんなさい。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 1個
  • ゴマ 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
    フライパンに炊けたご飯を入れ、溶き卵、醤油、ごまを入れて炒飯を作る。パラパラにしすぎるとやりにくいです
  2. 2 巻きすに海苔を載せる。
    海苔の2/3まで炒飯を乗せる。
    の部分は少し高めにご飯を積み土手を作る。手前を持ち土手まで一気に巻き一度巻きすを引っ張ってから最後まで巻きます。
  3. 3 最後まで巻いたらもう一度軽く巻きすを引っ張ります。
    食べやすい太さに切ったら完成

きっかけ

小さい頃に炒飯を味付け海苔で巻いて食べてたところから持ってきた産物です

  • レシピID:1390051030
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のチャーハン海苔節分
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る