セロリときゅうりの即席漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
切ってつけておくだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・セロリ→ピーラーで筋を取り棒切りにする
    (葉は使わない)
    ・きゅうり→セロリと同じ大きさにカットする
  2. 2 ビニール袋に
    セロリときゅうり
    白だしを加えて軽く揉み
    冷蔵庫に30分程置く
  3. 3 小鉢に盛りつけて
    薄切りにした
    みょうがを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整してくださいね

  • レシピID:1390050957
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりセロリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/15 21:59
    セロリときゅうりの即席漬け
    きょうはこちら♬いつも同じお皿でごめんです(._.)寝かせることで格段味が入って美味しいさっぱり漬けに✨茗荷のアクセントがまた美味❣素敵なレシピ感謝❦
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/09 23:00
    セロリときゅうりの即席漬け
    (*´︶`)ノオツカレサマ♪間違えてセロリ斜めに切ったから合わせてきゅうりも(汗
    みょうがとセロリ初めて一緒に食べたけど合うね〜♡さすがദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る