ラーメンやおつまみに!簡単鶏ハム! レシピ・作り方

ラーメンやおつまみに!簡単鶏ハム!
  • 約15分
  • 300円前後
しおあずき
しおあずき
今回は油そばに乗せました!
材料2人分は麺類に乗せた場合です。
ご飯なら1人分になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を開いて大きく薄めにします。
  2. 2 フォークで刺して、塩コショウを両面にまぶして押し込みます。
  3. 3 鶏肉を丸めてラップで包みます。出来るだけ空気が入らないように密閉しましょう。また、二重だと更に良きです。
  4. 4 耐熱容器に肉が半分くらい浸かるくらい水を入れ600w10分でレンジして終わったら、裏返して600w10分。大きい場合は5分くらい追加して様子見ながらお願いします。

きっかけ

サラダチキンとかって買うと高いよね~!作るかと思いました。

おいしくなるコツ

用途に合わせてカレー粉ガーリックペッパーなどアレンジしてみてください。試してないので味の責任は取りません。ご了承ください。

  • レシピID:1390050541
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみシリコンスチーマーで作る肉のおかず鶏むね肉
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る