米粉ドーナッツ(卵、小麦、乳製品なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、砂糖、塩、バニラエッセンスをボールへ入れてで混ぜ合わせます。
- 2 米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを別の容器で混ぜて、1.に入れて、よく混ぜます。
-
3
揚げ油を温めます。170°c
成形して揚げます。形はお好みで大丈夫です。
2分半 ひっくり返して2分目安 - 4 きなこをまぶしたら植物性たんぱく質もとれます
- 5 生地にココアパウダーいれたり、抹茶、人参など入れてアレンジできます
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うちなー栄養士
卵、小麦アレルギーの子供に作った料理やダイエット、ファスティングで作った料理を共有していきたいと思います
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