おからと白だしで和風ハンバーグ レシピ・作り方

おからと白だしで和風ハンバーグ
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
子どもの手づかみ食べにも◎優しい味のハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れしっかり捏ねる
  2. 2 お好みのサイズの小判形に丸める
  3. 3 テフロンなら油を敷かずにそのまま焼く

きっかけ

ソースをかけると子どもが食べた時汚れるのでほんのり優しい味付けのハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉は脂が多いのであえて油は敷きません

  • レシピID:1390049307
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おからハンバーグおから
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る