生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
冷凍玉ねぎを使って、薄味に

材料(1人分)

  • 冷凍薄切り玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 150g
  • すりおろし生姜 小匙2
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎ、豚肉、生姜、調味料(醤油、酒
    みりん)をポリ袋に入れ、揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を入れ、中火で蓋をして煮込む
  3. 3 肉を裏返して、蓋をとり、水分を飛ばして完成!!!

きっかけ

冷凍玉ねぎの消費で作ってみましました。

おいしくなるコツ

ご飯用には醤油を増やして、味を濃いめにしても。

  • レシピID:1390048697
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る