生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍薄切り玉ねぎ 1/2個
- 豚こま肉 150g
- すりおろし生姜 小匙2
- 醤油 大匙1.5
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
冷凍玉ねぎ、豚肉、生姜、調味料(醤油、酒
みりん)をポリ袋に入れ、揉み込む。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、1を入れ、中火で蓋をして煮込む
- 3 肉を裏返して、蓋をとり、水分を飛ばして完成!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)