キムチチゲスープ レシピ・作り方

キムチチゲスープ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
キムチたっぷりのスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、醤油、酒、キムチを入れて沸かす
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 牛肉、白菜を入れて煮る
  4. 4 一煮立ちしたら味噌を溶かし入れる
  5. 5 豆腐を入れて煮込んだら完成

きっかけ

キムチスープが食べたくなって作りました

  • レシピID:1390046906
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る