【お弁当に】ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

【お弁当に】ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
チンジャオロース風の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにする。片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、ピーマンと酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 オイスターソース、黒胡椒を加えて味を整える。

きっかけ

竹の子も牛肉もないけど、豚肉でチンジャオロース風の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は豚肉が硬くならないように加えています。味を濃くしたい場合は、豚肉にしょうゆを加えて、片栗粉と混ぜてみてください。

  • レシピID:1390046590
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理肉野菜炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る