【お弁当に】ローズマリーチキン レシピ・作り方

【お弁当に】ローズマリーチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
チキンにローズマリーの香りをプラス!
蒸し焼きがしっとり軟らかくするポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょう、ローズマリーをまぶし、よくもみ込む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を加えて、蓋をして中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

冷凍保存もでき、お弁当のおかずに重宝します。 保存目安期間:2週間

  • レシピID:1390046585
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る