ほうれん草つけ麺 レシピ・作り方

ほうれん草つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
ほうれん草たっぷりのつけ麺汁です

材料(1人分)

  • 太麺 200g
  • 醤油つけ麺たれ 150ml
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • サラダチキン 50g
  • 鰹節粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、太麺をゆで、よく湯切りする
  2. 2 つけ麺のタレに鰹節粉末を入れて混ぜる
  3. 3 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  4. 4 ほうれん草をタレに入れて混ぜ合わせる
  5. 5 麺にサラダチキンを添えて、完成

きっかけ

ほうれん草が好きで作りました

  • レシピID:1390046549
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る